Vou abrir um negócio no ramo alimentar, que regras devo cumprir de higiene e segurança?
Contexto da questão
Vou abrir um negócio no ramo alimentar, que regras devo cumprir de higiene e segurança?
Resposta
De facto existe um conjunto de regras que devem ser cumpridas, para posteriormente serem avaliadas as condições para a prática da confeção e distribuição de alimentos.
Assim, aconselhamos que leia a DIRECTIVA 93/43/CEE DO CONSELHO de 14 de Junho de 1993 relativa à higiene dos géneros alimentícios, que aconselhamos a ler com especial atenção para o final onde estão explicadas todas as regras.
Para além disso aconselhamos a procurar o acompanhamento de uma empresa de cerificação, que a ajude a preparar a sua certificação da segurança alimentar, cujo sistema de controlo é o HACCP / ISO 22000 (O HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). Tem por exemplo a tão famosa ASAE, que mais do que fiscalizar foi criada para ajudar a esclarecer estes assuntos.
Deixamos então dois contactos úteis para si: