Política de Privacidade

Tendo como objetivo a prestação de um serviço de qualidade, garantindo a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais, a Cofidis estabelece o seguinte compromisso de privacidade, respeitando as normas éticas e legais em vigor.

A Cofidis (sucursal da S.A. francesa Cofidis, com o capital social de 67.500.000,00€), NIPC 980125995, matriculada na C.R. Comercial de Lisboa sob o mesmo número, com sede na Av. de Berna, 52, 6º, 1069-046 Lisboa, e website em cofidis.pt, autorizada e supervisionada pelo Banco de Portugal (BdP), sediado na Rua do Ouro n.º 27, 1100-150 Lisboa, (doravante «Cofidis») é responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais recolhidos através do site www.contasconnosco.pt.

Este site é um espaço informativo dedicado ao público em geral, e tem como objetivo melhorar a relação das pessoas com o dinheiro, através da disponibilização de conteúdo e ferramentas de apoio à gestão das finanças pessoais.

Quando opte por se registar enquanto utilizador do Contas connosco, a Cofidis trata os seus dados para que possa aceder a determinadas funcionalidades, nomeadamente receber a NEWSLETTER do Contas Connosco com dicas e informações sobre a gestão das finanças pessoais, permitindo-lhe uma experiência personalizada, fazendo comentários, gravando os seus favoritos, ou eventualmente a conhecer as nossas promoções relativas a parcerias da Cofidis.

Ao preencher os campos com os seus dados pessoais ou efetuando o registo através do e-mail associado às suas redes sociais, o utilizador assume a responsabilidade pela veracidade dos seus dados.

Quando tenha feito o seu registo no nosso site, o fundamento para tratar os seus dados pessoais é o seu consentimento, o qual poderá ser retirado a qualquer momento, sendo que a prestação de quaisquer dados pessoais é facultativa embora necessária para aceder às funcionalidades exclusivas a utilizadores registados, nomeadamente recepção de newsletter, para gravar as simulações que possa realizar nos simuladores disponíveis no site Contas Connosco, fazer comentários aos artigos, adicionar artigos aos favoritos bem como guardar o artigo para ler mais tarde, o que poderá não ser possível caso venha a retirar o seu consentimento.

Adicionalmente, e de acordo com a legislação aplicável, enquanto titular dos dados pessoais, dispõe do direito de aceder aos seus dados, de requerer e obter a respectiva portabilidade, solicitar a rectificação dos mesmos e, nos termos em que a lei e regulamentação aplicáveis o permitam, opor-se ao tratamento dos dados e requerer a respectiva limitação ou apagamento, a exercer através dos contactos da Cofidis: Serviço de Clientes, Telefone: 217611890, E-mail: [email protected], Morada: Av. de Berna, nº 52, 6º, 1069 – 046 Lisboa, bem como o encarregado da proteção de dados da Cofidis ([email protected])

Pode, igualmente, consultar a Política de Privacidade e Proteção de Dados da Cofidis (acessível em cofidis.pt) para mais informações.

Enquanto titular dos dados tem ainda o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, sem prejuízo de poder recorrer a outras vias administrativas ou judiciais, caso considere que a Cofidis ou outra pessoa ou entidade que trate os seus dados por conta da Cofidis violaram algum dos seus direitos enquanto titular dos dados.

Enquanto titular dos dados tem ainda o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, sem prejuízo de poder recorrer a outras vias administrativas ou judiciais, caso considere que a Cofidis ou outra pessoa ou entidade que trate os seus dados por conta da Cofidis violaram algum dos seus direitos enquanto titular dos dados.

Para estes efeitos, à presente data, a autoridade de controlo é a seguinte: Comissão Nacional de Protecção de Dados, Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa, Telefone 213928400, Fax 213976832 e e-mail: [email protected]

As Políticas de Privacidade da Cofidis não são extensíveis aos sites de terceiros que estiverem ligados a este. A eventual disponibilização, pela Cofidis de ligações de hipertexto a sites de terceiros, não envolve transferência de dados, nem de quaisquer produtos ou serviços constantes do website da Cofidis www.contasconnosco.pt, ou que através deles possam ser obtidos. O uso das referidas ligações é da exclusiva conta e risco dos utilizadores, não aceitando a Cofidis qualquer responsabilidade pelo conteúdo, funcionalidades, ou intrusões que possam resultar do uso, disponibilização ou acesso aos sites em causa. A Cofidis não procedeu à verificação da veracidade, exatidão, funcionalidades, razoabilidade ou credibilidade do conteúdo dos referidos sites.

A Cofidis está obrigada e respeita o sigilo profissional relativamente aos dados pessoais tratados. A Cofidis implementou ainda medidas de segurança contra o acesso, a alteração, a divulgação e/ou a destruição de dados de forma não autorizada sendo que o site e os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores são devidamente armazenados num ambiente de elevado nível de segurança, garantindo a proteção e confidencialidade dos mesmos. Independentemente das medidas de segurança implementadas e constantemente melhoradas, a Cofidis adverte que a circulação dos dados em redes abertas pode permitir a visualização ou utilização dos dados por terceiros.

Os direitos de propriedade intelectual de todos os conteúdos do site, exceto os que sejam fornecidos por entidades externas devidamente identificadas, são pertença da Cofidis, incluindo marcas, logótipos e informações, ferramentas, aplicações para PDA’s e telemóveis, desenho gráfico das páginas na Internet, com todos os seus componentes, e todas as figuras, gráficos, fotografias ou textos.

Não é permitida a reprodução total ou parcial de qualquer elemento, informação ou conteúdo dos sites Cofidis, bem como de imagens, vídeos, ou qualquer outro elemento de multimédia, inclusive os disponibilizados através das aplicações para PDA’s e telemóveis, nem o seu aluguer ou venda, sem autorização prévia e escrita da Cofidis ou das entidades externas fornecedoras de informação devidamente identificadas.